× Archiv der gedruckten Ausgaben Erscheinungstermine & Redaktionsschluss Auflage, Verbreitungsgebiet, Zustellung Artikel / Termine Einreichen Ansprechpartnerin Redaktion Mediadaten / Preisliste Ansprechpartner für Gewerbe Newsletter abonnieren
× Für Gewerbe Beratung anfordern Ansprechpartner für Gewerbe Ihre Werbung auf meier-magazin.de Kostenloser Brancheneintrag Newsletter abonnieren
Für alle Besucher*innen Erstanmeldung Kommentar schreiben Newsletter abonnieren Kleinanzeige einreichen
Infos für Vereinigungen Infos für Künstler*innen
Artikel & Termine einreichen Neu! Galerie
Ansprechpartnerin (Redaktion)

Berner Rösti für 4 Personen

Region - Rezept aus dem Faltblatt Produkt des Monats Oktober 2022.

  • © marysckin / stock.adobe.com

Zutaten:
800 g vorw. festkochende Kartoffeln
100 g geräuchertes Bündle (nach Belieben)
40 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer
2 EL Sahne

 

Zubereitung:    
Die Kartoffeln nach Belieben halb gar dämpfen, auskühlen lassen, schälen und grob raspeln. Alternativ die Kartoffeln waschen, schälen und roh grob raspeln, mit Salz und Pfeffer mischen.

Das Bündle in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln nach Belieben in 4 Portionen teilen. Das Bündle portionsweise mit wenig Fett ausbraten, eine Portion Kartoffeln zugeben und flachdrücken. Sobald die Kartoffeln Farbe angenommen haben, je ½ EL Sahne zugeben.

Rösti mithilfe eines Tellers wenden, dazu das Rösti auf einen Teller gleiten lassen, dann die Pfanne darauf stürzen, Teller mit Pfanne umdrehen und die Pfanne wieder auf die Herdplatte zurückstellen, Rösti fertig braten.

Garzeit pro Seite 4-5 Minuten. Das Rösti entweder klassisch zu Geschnetzeltem oder zu Sauerkraut, gedünstetem Wirsing oder Salat servieren.

Von: Landratsamt Roth, Dienstag, 18. Oktober 2022
Weitere Informationen, Artikel und Termine von »Landratsamt Roth« finden Sie unter: www.meier-magazin.de/landratsamt-roth

Weitere Seiten zum Thema:

Empfehlen Sie diesen Artikel:

Kommentar schreiben

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.