× Archiv der gedruckten Ausgaben Erscheinungstermine & Redaktionsschluss Auflage, Verbreitungsgebiet, Zustellung Artikel / Termine Einreichen Ansprechpartnerin Redaktion Mediadaten / Preisliste Ansprechpartner für Gewerbe Newsletter abonnieren
× Für Gewerbe Beratung anfordern Ansprechpartner für Gewerbe Ihre Werbung auf meier-magazin.de Kostenloser Brancheneintrag Newsletter abonnieren
Für alle Besucher*innen Erstanmeldung Kommentar schreiben Newsletter abonnieren Kleinanzeige einreichen
Infos für Vereinigungen Infos für Künstler*innen
Artikel & Termine einreichen Neu! Galerie
Ansprechpartnerin (Redaktion)

Brauseminar 04.05.2019 (VHS-Wendelstein)

Wendelstein - Lernen Sie an dem Kurstag das händische Bierbrauen mit einfachen Küchenutensilien kennen. Darüber hinaus gibt es viele Informationen rund um das Bier, Brauen und Geschichte

  • Läutern

    Läutern

Bier wird seit fast geschätzten 10.000 Jahren hergestellt und ist damit ein ständiger Begleiter der Menschheit. Schon in der Antike wurden die Ägypter mit Bier bezahlt und als Grabbeigabe verwendet. Im Mittelalter war es Tradition sein eigenes Bier zu Hause herzustellen, z. B. war Martin Luthers Frau als eine gute Bierbrauerin bekannt. Dabei ist die Herstellung des Bieres kein Geheimnis und kann von jedem wieder selber mit einfachen Utensilien, wie man Sie in den meisten Küchen findet, gebraut werden.

Lernen Sie an dem Kurstag das händische Bierbrauen praktisch mit Küchenutensilien von Grund auf kennen und umsetzen. Wir stellen gemeinsam ein Bier nach fränkischem Rezept her. Darüber hinaus gibt es viele Informationen rund um das Bier, Rohstoffe, Brauvorgänge und Brauhistorie mit Anekdoten. Das Ziel des Kurses ist, dass Sie anschließend zu Hause selber Bier herstellen können.

Beginn: Sa., 04.05.2019, 09:00 – 16:30 Uhr
Anmeldung: Über VHS-Roth
Ort: Wendelstein, Mittelschule, Eingang Röthenbacher Str. 14a, D-0-13 Küche Sperbersloher Str. 17 90530 Wendelstein
Kursgebühr: 53,00 € (inkl. Materialkosten, Skript und Mittagessen)
Kursleitung: André Betz (Zwieselbrau.de)
Mitbringen: nichtalkoholisches Getränk, Geschirrtuch, Wischlappen, Küchenschwamm, Kochschürze, Trinkglas, Teller, Essbesteck, Stift, Uhr, einen Gefrierbeutel, zwei verschließbare 1,5L PET-Flaschen , eine verschließbare 0,5L PET-Flasche und Tasche zum Transport
Die PET-Flaschen müssen sauber ausgespült sein (leere ausgespülte PET Wasserflaschen sind gut geeignet). Zusätzlich sollten noch vier 0,5L leere sauber ausgespülte Flaschen mit Bügelverschluss zu Hause zum Abfüllen rechtzeitig bereitgestellt werden.

Von: André Betz, Samstag, 12. Januar 2019 - Aktualisiert am Montag, 21. Januar 2019
Weitere Informationen, Artikel und Termine von »Zwieselbrau« finden Sie unter: www.meier-magazin.de/zwieselbrau
Empfehlen Sie diesen Artikel:

Kommentar schreiben

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.