× Archiv der gedruckten Ausgaben Erscheinungstermine & Redaktionsschluss Auflage, Verbreitungsgebiet, Zustellung Artikel / Termine Einreichen Ansprechpartnerin Redaktion Mediadaten / Preisliste Ansprechpartner für Gewerbe Newsletter abonnieren
× Für Gewerbe Beratung anfordern Ansprechpartner für Gewerbe Ihre Werbung auf meier-magazin.de Kostenloser Brancheneintrag Newsletter abonnieren
Für alle Besucher*innen Erstanmeldung Kommentar schreiben Newsletter abonnieren Kleinanzeige einreichen
Infos für Vereinigungen Infos für Künstler*innen
Artikel & Termine einreichen Neu! Galerie
Ansprechpartnerin (Redaktion)

Brauseminar 12.05.2018 Wolkersdorf (Schwabach)

Wolkersdorf (Schwabach) - Lernen Sie an dem Kurstag das händische Bierbrauen mit Küchenutensilien kennen. Darüber hinaus gibt es viele Informationen rund um das Bier, Brauen und Geschichte

Zum zweiten Mal findet in Wolkersdorf Schwabach das Brauseminar von der Braugemeinschaft Zwieselbrau statt.

Bier wird seit fast 10.000 Jahren hergestellt und ist damit ein ständiger Begleiter der Menschheit. Dabei ist die Herstellung des Bieres kein Geheimnis und kann von jedem selber mit einfachen Utensilien, wie man Sie in den meisten Küchen findet, gebraut werden. Lernen Sie an dem Kurstag das händische Bierbrauen mit Küchenutensilien von Grund auf kennen. Darüber hinaus gibt es viele Informationen rund um das Bier, Rohstoffe, Brauvorgänge und Geschichte.

Da es sich um einen ganzen Brautag handelt, ist selbstverständlich auch für das leibliche Wohl mittags nach regionaler deftiger Brauerart gesorgt. Weiterhin erhält jeder Teilnehmer Kursunterlagen und es findet eine kleine Bierverkostung unterschiedlicher leckerer regionaler und besonderer Biere statt.

Die Kurszahl ist auf 8 Teilnehmer beschränkt. Da die Nachfrage beim letzten Kurs sehr hoch war, bitte ich Sie sich rechtzeitig anzumelden.

Kursleiter: André Betz
Anmeldung: brauseminar@Zwieselbrau.de
Anmeldeschluss: 20.04.2018
Brautag: 12.05.2018 Beginn: 9:00Uhr Ende: ca. 16:30Uhr
Brauort: Am Wasserschloß 5 91126 Schwabach/Wolkersdorf (49.361472, 11.026541)
Kosten: 29€ (Kursgebühr) + 25€ (Verpflegung, Rohstoffe und Kursmateralien) = 54€ (Gesamtbetrag).
Teilnahmevorrausetzung: Alter ab 18 Jahren
Mitbringen am Kurstag: nichtalkoholisches Getränk für sich, Geschirrtuch, 0.2l – 0.5l Glas, Teller und Besteck, Stift, einen Gefrierbeutel und Tasche zum Transport
AGBs: Allgemeine Geschäftsbedingungen für das Brauseminar
Kursunterlagen: Aktuelle Kursunterlagen können hier heruntergeladen werden.

Von: André Betz, Freitag, 19. Januar 2018 - Aktualisiert am Samstag, 20. Januar 2018
Weitere Informationen, Artikel und Termine von »Zwieselbrau« finden Sie unter: www.meier-magazin.de/zwieselbrau
Empfehlen Sie diesen Artikel:

Kommentar schreiben

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.