Zutaten:
1 Rote Beete
4 EL Weißweinessig
1 TL Salz
2 TL Zucker
500 g Lammhackfleisch
2 – 3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronenschale
Salz, Cayennepfeffer
1 Ei
150 g Schafskäse
50 ml Milch
Salz, Pfeffer
5 – 6 Minze-Blättchen, fein geschnitten
4 – 6 Salatblätter (Römersalat oder Eichblattsalat)
4 – 6 Vollkornbrötchen oder Hamburger-Brötchen
Zubereitung:
Rote Beete waschen, schälen und dünn hobeln, mit Essig, Salz und Zucker marinieren, 20 Min. ziehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Lammhack mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zitronenschale, Salz, Cayennepfeffer und Ei zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
Daraus 4 – 6 Burger formen und abgedeckt kaltstellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Alternativ kann das Fleisch auch auf dem Grill zubereitet werden.
Schafskäse mit der Gabel zerdrücken, mit Milch zu einer Paste verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, frische Minze unterrühren.
Salat putzen, waschen und trockenschleudern.
Brötchen aufschneiden, evtl. mit der Schnittfläche nach unten kurz in der Pfanne oder im Backofen anrösten.
Brötchen mit der Schafskäsemasse bestreichen, mit Salatblatt belegen, Burger auflegen. Darauf etwas abgetropfte Rote Rüben geben, zweite Brötchenhälfte auflegen, servieren.
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- LRG22019_PdM03-LammUndZiege_WEB.pdf
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