× Archiv der gedruckten Ausgaben Erscheinungstermine & Redaktionsschluss Auflage, Verbreitungsgebiet, Zustellung Artikel / Termine Einreichen Ansprechpartnerin Redaktion Mediadaten / Preisliste Ansprechpartner für Gewerbe Newsletter abonnieren
× Für Gewerbe Beratung anfordern Ansprechpartner für Gewerbe Ihre Werbung auf meier-magazin.de Kostenloser Brancheneintrag Newsletter abonnieren
Für alle Besucher*innen Erstanmeldung Kommentar schreiben Newsletter abonnieren Kleinanzeige einreichen
Infos für Vereinigungen Infos für Künstler*innen
Artikel & Termine einreichen Neu! Galerie
Ansprechpartnerin (Redaktion)

Rote Bete stärkt das Herz und schützt vor Demenz

Region - Das farbenfrohe Wintergemüse enthält viel Folsäure und Betain.

Rote Bete zählt – wie andere Rüben auch – nicht zu den beliebtesten Gemüsesorten. Völlig zu Unrecht. Denn die Rote Bete ist schnell zubereitet, schmeckt hervorragend und ist richtig gesund. Rote Bete enthält viel Folsäure und Betain (sekundärer Pflanzenstoff). Und dieses Betain ist ein wahrer Homocystein-Killer (Homocystein = toxische Aminosäure), der Herz, Gefäße und Leber schützen sowie gegen Demenz vorbeugen kann. Außerdem kräftigt und stärkt Betain die Gallenblase. Darüber hinaus kann Rote Bete den Blutdruck senken. Studien haben ergeben, dass etwas mehr als zwei Gläser Rote Bete am Tag reichen, um den Blutdruck unter Kontrolle zu halten. Naturheilkundliche Ärzte setzen Rote Bete beim Entgiften des Körpers und sogar als präventives Mittel gegen Darmkrebs ein.

Von: Nicole Salamon, Donnerstag, 09. März 2017 - Aktualisiert am Mittwoch, 03. Februar 2021
Weitere Informationen, Artikel und Termine von »meier® Magazin / Redaktion« finden Sie unter: www.meier-magazin.de/redaktion

Weitere Seiten zum Thema:

Empfehlen Sie diesen Artikel:

Kommentar schreiben

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.