Rote Bete stärkt das Herz und schützt vor Demenz
Region - Das farbenfrohe Wintergemüse enthält viel Folsäure und Betain.
Rote Bete zählt – wie andere Rüben auch – nicht zu den beliebtesten Gemüsesorten. Völlig zu Unrecht. Denn die Rote Bete ist schnell zubereitet, schmeckt hervorragend und ist richtig gesund. Rote Bete enthält viel Folsäure und Betain (sekundärer Pflanzenstoff). Und dieses Betain ist ein wahrer Homocystein-Killer (Homocystein = toxische Aminosäure), der Herz, Gefäße und Leber schützen sowie gegen Demenz vorbeugen kann. Außerdem kräftigt und stärkt Betain die Gallenblase. Darüber hinaus kann Rote Bete den Blutdruck senken. Studien haben ergeben, dass etwas mehr als zwei Gläser Rote Bete am Tag reichen, um den Blutdruck unter Kontrolle zu halten. Naturheilkundliche Ärzte setzen Rote Bete beim Entgiften des Körpers und sogar als präventives Mittel gegen Darmkrebs ein.
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