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Unser Tipp zur Beerenzeit:

Wendelstein - Backen Sie doch mal Ihren Biskuitboden selbst. Mit unserem regionalen und handwerklich hergestellten Dunst und diesem leckeren Rezept ein Kinderspiel.

  • © Fotolia fototheobald

Zutaten für 1 Kuchenform (30cm)

Sie brauchen für den Teig:  
3 Eier (Gr. M)
2 EL Wasser
120g heller Rohrohrzucker
120g Weizendunst oder Dinkeldunst*
1 Msp. Backpulver

Eier, Wasser und Zucker ca. 10 Minuten mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Mehl (bzw. Dunst) und Backpuler vorisichtig darüber sieben und locker untermischen. Die Masse in die gefettete, bemehlte Kuchenform füllen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Biskuit-Boden etwa 17 Minuten auf der mittleren Schiene backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Anschließend den Boden aus der Form nehmen und mit Konfitüre bestreichen (dann weicht er nicht so leicht durch). Dann den Kuchen mit frischen Beeren der Saison belegen und zum Schluss mit Tortenguss überziehen und mit Sahne servieren. Sie werden sehen Ihre Gäste werden begeistert sein.

Weizendunst – die regionale Mehlspezialität

Weizendunst ist ein doppeltgriffiges Mehl, das heutzutage nur noch von wenigen Mühlen produziert wird. Von der Ausmahlung liegt dieses Mehl zwischen dem Weizenmehl Type 405 (bzw. Dinkelmehl 405) und Weizengrieß (bzw. Dinkelgrieß). Wegen seiner besonders hohen Wasseraufnahme eignet es sich besonders für Spätzle, alle Hefeteige (auch Pizza), Biskuitteige, Strudelteige, aber auch für böhmische Knödel, zum Panieren (vor allem auch für fränkische Karpfen) oder zum Andicken von Soßen. Teige aus Weizendunst zeichnen sich durch besondere Stabilität und hohe Dehnbarkeit aus.
Die Neuseser Mühle ist eine der wenigen Mühlen in der Region, in der Sie sowohl Weizendunst als auch Dinkeldunst aus regionaler Produktion kaufen können. 

Von: S. Schwarm (Getreidemühle Weidner & Assenbaum), Mittwoch, 14. Juni 2017 - Aktualisiert am Montag, 26. Juni 2017
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