× Archiv der gedruckten Ausgaben Erscheinungstermine & Redaktionsschluss Auflage, Verbreitungsgebiet, Zustellung Artikel / Termine Einreichen Ansprechpartnerin Redaktion Mediadaten / Preisliste Ansprechpartner für Gewerbe Newsletter abonnieren
× Für Gewerbe Beratung anfordern Ansprechpartner für Gewerbe Ihre Werbung auf meier-magazin.de Kostenloser Brancheneintrag Newsletter abonnieren
Für alle Besucher*innen Erstanmeldung Kommentar schreiben Newsletter abonnieren Kleinanzeige einreichen
Infos für Vereinigungen Infos für Künstler*innen
Artikel & Termine einreichen Neu! Galerie
Ansprechpartnerin (Redaktion)

WIRte mit Werten

Region - WIRte mit Werten ist ein kollegialer Zusammenschluss Nürnberger Gastronomen, Gastgeber und Händler, die ihr Handwerk aus Überzeugung und mit Leidenschaft betreiben und dabei Werten folgen, denen sie sich in ihrem täglichen Tun und Handeln verpflichtet fühlen: Verschiedene Wirte. Individuelle Charaktere. Gleiche Werte.

WIRte mit Werten stehen für gemeinsamen Auftritt. Für mehr Gehör bei Behörden und Verwaltung. Für mehr Austausch untereinander. Für gemeinsame Fortbildung und gemeinsamen Einkauf. Wir nutzen einen gemeinsamen Fundus an Ausstattung und Geräten und unterstützen uns im Catering. Wir besuchen Bauern und Lieferanten, für Partnerschaft im gegenseitigen Respekt. Wir wollen gemeinsam besser ausbilden, für engagierten Nachwuchs, den wir brauchen, um die Zukunft der Gastronomie mitbestimmen zu können.

In allen Bereichen ist Nachhaltigkeit das Ziel unseres Tuns. Wir gehen davon aus, dass wir gemeinsam schneller lernen, effektiver wirtschaften und im Dialog miteinander permanent besser werden können:

 

Nachhaltig im Einkauf

– wir verstehen uns als Teil einer Kette von Lebensmittel-Handwerkern: Vom Produzenten über den Handel zu uns

– Herkunft und Qualität unserer Lebensmittel sind uns wichtiger als der Preis

– wir bevorzugen Lebensmittel aus biologischer, regionaler und saisonaler Produktion

– wir verzichten auf Fleisch und Geflügel aus industrieller Haltung bzw. Fisch aus industriellem Fang

– wir kaufen keine Convenience-Produkte

– wo möglich, bündeln wir unseren Einkauf und unterstützen heimische Lieferanten

 

Nachhaltig in der Verarbeitung

– wir kochen handwerklich und frisch

– wir benutzen keine Verfahren der Systemgastronomie

– wir bilden uns gemeinsam fort in Warenkunde, Produktqualität, Verarbeitung und Nachhaltigkeit

– wir bemühen uns um abfallreduzierende Verarbeitung und Müllvermeidung (Plastik!)

Nachhaltig menschlich und sozial

– wir sind Gastgeber aus Überzeugung

– wir begegnen unseren Mitarbeitern, unseren Gästen und unseren Lieferanten auf Augenhöhe

– wir wertschätzen die Arbeit unserer Angestellten

– wir bilden unsere Lehrlinge respektvoll und engagiert aus

– wir bezahlen korrekt, also über Mindestlohn

– wir rechnen Arbeitszeit und Überstunden korrekt ab

– wir gewähren unseren Mitarbeitern angemessenen Urlaub

 

Zu »WIRte mit Werte« gehören neben der Zirbelstube in Worzeldorf derzeit noch 16 weitere Gastronomen aus der Region. Weitere Infos unter www.wirte-nbg.de

Von: www.wirte-nbg.de, Dienstag, 25. Mai 2021 - Aktualisiert am Montag, 31. Mai 2021
Weitere Informationen, Artikel und Termine von »Zirbelstube | Restaurant-Hotel « finden Sie unter: www.meier-magazin.de/zirbelstube

Weitere Seiten zum Thema:

Empfehlen Sie diesen Artikel:

Kommentar schreiben

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.