meier Magazin - September 2022 / 23. Jhg.

21 der September ist da und endlich gibt es bis April – in allen Monaten mit „r“ – wieder unseren heimischen Karpfen. In den meisten Gast- häusern wird der fränkische Karpfen traditionell „gebacken“ oder „blau“ serviert. Doch immer öfter stehen auch weitere raffinierte Gerichte für viele Geschmäcker auf der Speisekarte: von exzellenter Fischsuppe über Karpfenmousse bis zum Filet, Sülze oder„Ingreisch“. Aber eines kann man immer schmecken: die Frische. Saubere Gewässer und kurze Transportwege sind die Garantie dafür. Unsere Teichwirte stehen für nachhaltigesWirtschaften im Einklang mit der Natur. Dieser wasserarme Hitzesommer war für sie eine große Herausforde- rung. Die Karpfenweiher erhalten unser Ökosystem und sind die Voraussetzung, viele Tierarten zu erhalten. Eisvögel und Libel- len seien stellvertretend ge- nannt. Auch deshalb ist unser heimischer, fettarmer Karpfen ein Premium- produkt und schmeckt ausgezeichnet. Unsere Wirtschaften freuen sich auf Ihren Besuch! Guten Appetit Herbert Eckstein < Übrigens: Die „Karpfen-Genießer-Tour“ des Landkreises Roth ist zu einem „Renner“ geworden. Nehmen Sie teil, genießen Sie die „original regionale“ Deli- katesse und gewinnen Sie mit etwas Glück attraktive Preise. „Heimischer Fisch – frisch auf den Tisch“ KarpfenSaison 2022 2023

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