Mi., 11.05.22 14 - 16:30 Uhr
Online-Workshop: BIO kann jeder – in Kita und Schule!
Gesunde Ernährung aus ökologisch angebauten Zutaten ist für junge Menschen besonders wichtig. Der kostenlose Workshop „Bio kann jeder!“ soll helfen, die Qualität der Ernährung an Bildungseinrichtung zu verbessern.
Für die Küchenleitungen, das Catering, Erzieher*innen, Lehrkräfte, Einrichtungsleitungen, Träger der Einrichtungen sowie alle, die sich für das Thema interessieren, bietet die Öko-Modellregion Nürnberg, Nürnberger Land, Landkreis Roth zusammen mit Amberg-Sulzbach und Stadt Amberg einen kostenlosen Einsteiger-Workshop im Online-Format an.
Am Mittwoch, den 11. Mai von 14.00 – 16.30 Uhr zeigt Eva-Maria Huber, Köchin und Ernährungswissenschaftlerin für Bioland, allen Teilnehmer*innen, wie der Einstieg mit Bio-Produkten funktioniert, welche Lebensmittel sich gut für die Umstellung eignen, wie ein gelungener Speiseplan mit Bioprodukten aussieht und wie Bio als fester Bestandteil in das Verpflegungsangebot – auch bei knappen Budgets – eingebaut werden kann.
Melanie Ebner erläutert die Herausforderungen bei der Umstellung in ihrem Unternehmen und bietet kreative Lösungsansätze. Sie hat 2014 „Ebners Catering“ in Wenzenbach auf Bio-Lebensmittel umgestellt und gibt nun gerne ihre Erfahrungswerte hierzu weiter. Als Inhaberin des Caterings für
Kita- und Schulverpflegung berichtet sie vom Mehrwert, der für sie, ihr Küchenteam und die Kinder und Jugendlichen entstanden ist.
Weitere Seiten zum Thema: