Jetzt „Original Regional“ Spargel !
Region - Spargel - aus heimischer Produktion und frisch auf den Tisch gebracht - bleibt die beste Voraussetzung für kulinarische Geschmackserlebnisse. In den nächsten Wochen kann es nur heißen: Heimischen Spargel in allen Variationen und in vollen Zügen genießen!
Spargel zählt zu den edelsten Gemüsearten. Zur Familie der Liliengewächse gehörend hat er seine Heimat in Vorderasien, wo er auf Meeresdünen und in Salzsteppen angebaut wurde. Heute ist er in vielen internationalen Küchen als delikates Frühjahrsgemüse nicht mehr wegzudenken.
Spargel regt den Stoffwechsel an, reinigt das Blut und unterstützt die Leberfunktion. Die Kaliumsalze und schwefelhaltigen ätherischen Öle erhöhen die Nierenfunktion und wirken so entwässernd. Als gesunder Schlankmacher mit nur 72 kJ (17 kcal) pro 100 g dient er bei der Frühjahrskur auch zur Entschlackung. Mit einer Portion von 500 g Spargel kann der Tagesbedarf an Vitamin C und Folsäure abgedeckt werden. Folsäure ist ein wichtiger Bestandteil bei der Blutbildung und besonders für Schwangere unentbehrlich.
Die „Frische“ des Spargels erkennt man an:
• saftigen Schnittflächen
• geschlossenen Köpfchen
• glänzender Schale und
• festen knackigen Stangen.
So frisch wird der Spargel immer zum Hochgenuss – egal ob weiß oder grün. Denn mittlerweile hat auch der grüne Spargel seinen festen Platz in der Küche und kann genauso vielseitig zubereitet werden wie sein großer weißer Bruder.
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