× Archiv der gedruckten Ausgaben Erscheinungstermine & Redaktionsschluss Auflage, Verbreitungsgebiet, Zustellung Artikel / Termine Einreichen Ansprechpartnerin Redaktion Mediadaten / Preisliste Ansprechpartner für Gewerbe Newsletter abonnieren
× Für Gewerbe Beratung anfordern Ansprechpartner für Gewerbe Ihre Werbung auf meier-magazin.de Kostenloser Brancheneintrag Newsletter abonnieren
Für alle Besucher*innen Erstanmeldung Kommentar schreiben Newsletter abonnieren Kleinanzeige einreichen
Infos für Vereinigungen Infos für Künstler*innen
Artikel & Termine einreichen Neu! Galerie
Ansprechpartnerin (Redaktion)

Ein Osterlamm aus unserer Region

Region - Lammwochen im Landkreis Roth – Frisch auf den Tisch.

Vom 27. März bis 11. April 2021 - pünktlich zu Ostern -  zaubern Ihnen unsere „original regional“-Gaststätten aus dem Landkreis Roth leckere Gerichte vom heimischen Lamm. Bereits zum fünften Mal stehen die edlen Tiere im Rahmen der Lammwochen im Mittelpunkt.

Es ist ein stimmungsvolles Bild, wenn Schafherden über die sonnigen Wiesen in unserem Landkreis ziehen. Sie fressen sich an saftigen Gräsern und Kräutern satt und leisten damit einen wertvollen Beitrag zur Landschaftspflege. Ohne sie würden offene Flächen in unserer Kulturlandschaft schnell verbuschen. Weiterhin gibt es feinste Wolle, wärmende Felle und edles Fleisch.

Jeder Feinschmecker kommt dabei in den Genuss des erstklassigen, zarten und aromatischen Lammfleisches. Es ist besonders bekömmlich, kalorienarm und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine wahre Delikatesse aus der Region mit einzigartigem Geschmack.

Durch die regionalen Produkte werden Transportwege, Ressourcen und Energie gespart und bietet den Kunden beste Qualität – frisch, regional, lecker und nicht zuletzt ganz im Sinne der Nachhaltigkeit.

Lassen Sie sich auch während der dies-jährigen Lammwochen in unseren „original-regionalen“ Gaststätten mit innovativen und traditionellen, fränkischen Lammgerichten verzaubern.

Folgende Gastronomen bieten während der Lammwochen verschiedene Lammgerichte an:

In Greding-Heimbach  Gasthaus Gmelch.

In Hilpoltstein      Gasthaus „Gutmann zur Post“,     
    Hotel-Landgasthof „Sindersdorfer Hof“ Sindersdorf,     
    Landgasthof „Fuchsmühle“.

In Roth-Hofstetten  Gasthaus zur Linde.

In Spalt      Gasthaus Bayerischer Hof, Gasthof Wittelsbacher Hof,     
    Restaurant „Zum Hochreiter“ Enderndorf,     
    Gastwirtschaft „Forster’s Einkehr“ Güsseldorf.

In Thalmässing      Gasthaus „Zum Löwen“ – Gerberwirt,     
    Gasthof Winkler „Zum Goldenen Ochsen“ Alfershausen.

Die Gaststätten bitten während der Lammwochen um Reservierung bzw. Vorbestellung. Auch eine „Tour vor der Tür“ eignet sich in den Osterferien für ein Genuss-Erlebnis: Mit dem Radl auf dem Gredl-Radweg erreicht man einige Gastronomen der original regional-Lammwochen. Genuss entdecken, im Landkreis Roth!
www.landratsamt-roth.de/tour-vor-der-tuer

Die Wirtschaftsförderung - Landkreis Roth hat ein » Faltblatt mit den Kontaktdaten der Gaststätten erstellt. Die Flyer liegen am Landratsamt, bei den Gemeinden im Landkreis Roth sowie bei den Sparkassen und Raiffeisenbanken aus.

Auch unter www.landkreis-roth.de/lammwochen können die Daten abgerufen werden.

Wenn Sie selbst Lamm zubereiten möchten, bieten Ihnen unsere Direktvermarkter die beste Qualität. Die Kontaktdaten und Rezepte zum Nachkochen finden Sie unter
www.landratsamt-roth.de/produktdesmonats

 

Grußwort des Landrats

„Essen ist ein Bedürfnis – Genießen ist eine Kunst“ mit einem Osterlamm aus unserer Region.

 

Liebe Feinschmecker,

mehr denn je genießen wir gerade jetzt die Natur, unsere herrliche Gegend in all ihrer Unterschiedlichkeit. Damit unsere Landschaft auch in der Zukunft so vielfältig bleibt, sind unsere Schäfer mit ihren Tieren als Landschaftspfleger unverzichtbar. Die Schafe ziehen über die Flure, fressen sich an saftigen Gräsern und Kräutern satt und tun dabei Gutes. Ein Grund, dass dieses besonders zarte Fleisch unverwechselbar aromatisch mild schmeckt und reich an Vitaminen ist.

Alle unsere „original regionalen“ Gaststätten kochen ausschließlich mit heimischem Lammfleisch unserer Schafhalter – ein Kreislauf mit Mehrwert!! Kurze Wege sind gut für das Klima und schmecken auch noch gut. Die Wirte bringen für Genießer traditionelle fränkische Lammgerichte und innovative Leckerbissen auf den Tisch. Beste Qualität – frisch, regional und lecker – ob zum Abholen oder vor Ort.

Überzeugen Sie sich selbst. Genießen Sie diese besonderen Delikatessen aus dem Landkreis Roth.

Guten Appetit

Ihr Herbert Eckstein
Landrat

Bianca Dörr, Wirtschaftsförderung
Tel. 09171/811492 und bianca.doerr@landratsamt-roth.de

Von: Bianca Dörr, ( Wirtschaftsförderung - Landkreis Roth), Freitag, 26. März 2021
Weitere Informationen, Artikel und Termine von »Landratsamt Roth - Kultur & Tourismus« finden Sie unter: www.meier-magazin.de/kultur-tourismus-landkreis

Weitere Seiten zum Thema:

Empfehlen Sie diesen Artikel:

Kommentar schreiben

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.