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Grillen – Spaß vom Feuer für alle

Region - Zum Sommer gehört das Grillen einfach dazu – damit alle mit den kulinarischen Köstlichkeiten glücklich werden, sollte man die Auswahl sehr vielfältig gestalten.

„Personen mit Gluten- und Laktose-Unverträglichkeiten gehören heute zu fast jeder Gesellschaft, ebenso wie vegan oder vegetarisch essende Gäste“, weiß Sylvia Lehmann, Inhaberin von „Der Schwan“ in Schwanstetten. „Darauf kann und muss man Rücksicht nehmen, mit etwas Fantasie gelingt das auch gut. Der Fleischkonsum ist bewusster geworden, viele Gäste lieben besonders Grillgemüse, Fisch und gegrillten Käse wie z.B. Feta mit Tomaten und Kräutern.“ Diesen kann man ganz leicht selbst herstellen:

 

Rezepttipp: Käse wie z.B. Feta mit Tomaten und Kräutern

Ein Stück Alu-Folie gut einölen (Olivenöl), den Fetakäse darauf legen und halbierte Kirschtomaten und frische, gehackte Kräuter nach Wahl (Rosmarin, Salbei, Knoblauch…) hinzufügen, Pfeffer aus der Mühle dazu, eine kleine Prise Zucker und noch etwas Öl darüber geben. Kein Salz, denn der Käse ist schon salzig genug. Die Folie locker über dem Käse schließen und auf den Grill legen. Nicht in die volle Flamme, sondern etwas an die Seite, damit der Feta schön cremig werden kann. Nach ca. 15 Minuten kann man den Käse genießen. Am besten mit einem frischen, knusprigen Brot … lecker.

Tipp d. Redaktion: Wer öfter grillt, könnte sich dazu anstatt der Alufolien und -schalen eine Grillpfanne z.B. aus Eisen (ohne Kunststoff- oder Holzgriff) zulegen, das vermeidet viel Müll.

 

Köstlichkeiten vom Grill mit Vorspeisen, Salaten, selbstgebackenem Brot und einem Dessert zum Abschluss gibt es bei gutem Wetter mittwochs im Biergarten vom SCHWAN – bitte Tisch reservieren: 09170 1052

Von: Sylvia Lehmann (Hotel & Restaurant Der Schwan), Sonntag, 17. Juli 2022 - Aktualisiert am Mittwoch, 27. Juli 2022
Weitere Informationen, Artikel und Termine von »Der SCHWAN Restaurant & Hotel« finden Sie unter: www.meier-magazin.de/der-schwan

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