× Archiv der gedruckten Ausgaben Erscheinungstermine & Redaktionsschluss Auflage, Verbreitungsgebiet, Zustellung Artikel / Termine Einreichen Ansprechpartnerin Redaktion Mediadaten / Preisliste Ansprechpartner für Gewerbe Newsletter abonnieren
× Für Gewerbe Beratung anfordern Ansprechpartner für Gewerbe Ihre Werbung auf meier-magazin.de Kostenloser Brancheneintrag Newsletter abonnieren
Für alle Besucher*innen Erstanmeldung Kommentar schreiben Newsletter abonnieren Kleinanzeige einreichen
Infos für Vereinigungen Infos für Künstler*innen
Artikel & Termine einreichen Neu! Galerie
Ansprechpartnerin (Redaktion)

»Schiriwechsel« oder »Schiri, Wechsel!« ;-)

SC Feucht - Am heutigen Samstag reiste die D4 zum TV 48 Schwabach II. Mit im Gepäck war eine gehörige Portion Siegeswille! Bisher schlug sich die Jugend wirklich sehr gut, der Ausrutscher im Lokalderby sitzt jedoch noch schwer im Gemüt. Gerade deshalb kam die Ansprache des Schiris vor dem Spiel richtig gut an: FairPlay ist wichtig, und Spaß sollte das ganze auch noch machen! Also dann, auf zum Anpfiff…

Schon vom ersten Moment an war klar, wer die Hosen an hat. Schwabach machte den Eindruck, daß sie den Gegner erstmal vorsichtig beschnuppern wollte. Der SC jedoch zeigte ihnen deutlich in welcher Hälfte das Spiel stattfinden wird. Und wie der Hase läuft zeigte Sandra ihnen auch schon gleich in der zweiten Minute. Flanke – Schuss – Tor. So geht das. Doch auf einem Bein steht es sich schlecht und so griff der SC unermüdlich weiterhin an. Mit tollen Spielzügen, immer auf das viereckige Ziel orientiert, dominierten klar die SC-Kinder die gesamte erste Halbzeit. Sie zeigten tolle Zweikämpfe aus denen sie meist als Sieger hervorgingen. So war es nur der verdiente Lohn, als Niklas in der 12. Minute das Ding zum 0:2 versenkte.
Schwabach wirkte chancenlos, denn trotz der beruhigenden Tordifferenz dominierte der SC weiterhin klar das Spiel. Lediglich ein Freistoss aus einer unangenehmen Position in der 13. Minute (ging hoch übers Tor hinaus) und ein gefährlich schneller Angriff in der 15. Minute (Tim klärte mühelos) waren erwähnenswerte Aktionen des TV. Tim hielt professionell, der Ball wurde im perfekten Doppelpass-Spiel nach vorn getragen. In der 20. Minute gab es wieder eine nahezu todsichere Torchance. Der Schwabacher Torwart bewies Cleverness und vereitelte das dritte Tor.
Verdient hätte es der SC, denn auch in den letzten zehn Minuten überzeugten sie mit schönen Kombinationen und teamstarker Kommunikation. Sie wähnten sich in Sicherheit, doch keiner rechnete mit der Wandlung in der Halbzeit… Schwabach legte sein Schafskostüm ab und zeigte den Wolf, der in ihnen stecken konnte. Ungläubig musste der SC sich beuteln lassen. Noch in der Schockstarre verharrend wurden sie vom TV ausgespielt und für ihre Inaktivität schon in der 32. Minute bestraft. Ein unhaltbarer Torschuss ins lange Eck und es stand nur noch 1:2. Ups. Schwabach ließ nicht locker und griff über Strecken hinweg deutlich an. Im Minutentakt gab es Luftanhalter und Herzaussetzer bei den mitgereisten Fans und in der 37. Minute klatschte es schon wieder.
Verwirrung in der Abwehr führte zum befürchteten 2:2. Autsch! Das tat weh, rüttelte den SC aber wieder wach. Da waren sie wieder, die jungen Wilden! Attackeeeeee!!! Der Ball wurde wieder erkämpft, nach vorn getragen. Schwabach ließ nicht nach, hatten sie jetzt eine gehörige Portion Selbstvertrauen wiedererlangt. Das Gefecht wurde nun auf Augenhöhe ausgetragen und lieferte von beiden Seiten ansehnliche Momente. Feucht wollte sich aber nicht die Wurst vom Teller klauen lassen und holte sich stückchenweise ihre Dominanz wieder. Meter für Meter kämpften sie sich ihren Spielplatz zurück und die harte Arbeit belohnte Niklas in der 46. Minute mit dem erlösenden 2:3.
Das Spiel war über die letzten zwanzig Minuten hinweg schön ausgeglichen, mit spannenden Szenen und starken Spielzügen. In der letzten Minute gab es nochmal kardiologische Zwischenfälle bei den Eltern, als Schwabach einen letzten gefährlichen Schuss aufs Feuchter Tor lieferte. Doch Tim flog weltklassestark und sicherte den Ball. Vielleicht lag es an der besseren Kondition, vielleicht auch am stärkeren Kampfgeist. Auf jeden Fall konnte Feucht weltstark das Ergebnis bis zum Schluss halten.

Von: Steffi Schiller (Pressewart D4 SC Feucht), Samstag, 08. Oktober 2016 - Aktualisiert am Freitag, 28. Oktober 2016
Weitere Informationen, Artikel und Termine von »1. SC Feucht e.V.« finden Sie unter: www.meier-magazin.de/sc-feucht