× Archiv der gedruckten Ausgaben Erscheinungstermine & Redaktionsschluss Auflage, Verbreitungsgebiet, Zustellung Artikel / Termine Einreichen Ansprechpartnerin Redaktion Mediadaten / Preisliste Ansprechpartner für Gewerbe Newsletter abonnieren
× Für Gewerbe Beratung anfordern Ansprechpartner für Gewerbe Ihre Werbung auf meier-magazin.de Kostenloser Brancheneintrag Newsletter abonnieren
Für alle Besucher*innen Erstanmeldung Kommentar schreiben Newsletter abonnieren Kleinanzeige einreichen
Infos für Vereinigungen Infos für Künstler*innen
Artikel & Termine einreichen Neu! Galerie
Ansprechpartnerin (Redaktion)

Google Maps Karten laden?

Sie können sich auf den Karten von Google Maps angezeigen lassen, wo Sie den aufgerufenen Inhalt finden und den Routenplaner verwenden. Dazu werden Daten von Ihrem PC an Google übermittelt und es werden Daten in Form eines Cookies auf Ihrem PC gespeichert. Mehr erfahren

Karte laden

Do., 16.08.18     09 - 16:30 Uhr

PR-Beitrag

Brauseminar

Lernen Sie an dem Kurstag in der alten Synagoge Schwabach das händische Bierbrauen mit Küchenutensilien kennen. Darüber hinaus gibt es viele Informationen rund um das Bier, Brauen und Geschichte.

Veranstalter: Zwieselbrau
Ort: Synagogengasse 6, 91126 Schwabach, Deutschland

Bier wird seit fast geschätzten 10.000 Jahren hergestellt und ist damit ein ständiger Begleiter der Menschheit. Schon in der Antike wurden die Ägypter mit Bier bezahlt und als Grabbeigabe verwendet. Im Mittelalter war es Tradition sein eigenes Bier zu Hause herzustellen, zum Beispiel war Martin Luthers Frau als eine gute Bierbrauerin bekannt. (Fermentation und Zivilsation gehen Hand in Hand)

Dabei ist die Herstellung des Bieres kein Geheimnis und kann von jedem wieder selber mit einfachen Utensilien, wie man Sie in den meisten Küchen findet, gebraut werden. Lernen Sie an dem Kurstag das händische Bierbrauen praktisch mit Küchenutensilien von Grund auf kennen und umsetzen.

Wir stellen gemeinsam einen Malzsud (Bierwürze) nach fränkischem Rezept her. Dieser ist die Grundlage von Bier und kann anschließend von den Teilnehmern zu Hause selbst nach Zusatz der Hefe zu Bier vergoren werden. Dabei kann der Gärfortschritt und das Heranreifung bis zum Bier miterlebt werden. Darüber hinaus gibt es viele Informationen rund um das Bier, Rohstoffe, Brauvorgänge und Brauhistorie mit Anekdoten. Das Ziel des Kurses ist, dass Sie anschließend zu Hause selber Bier herstellen können.

Mehr Informationen unter http://zwieselbrau.de/category/termine/

Speichern Sie diesen Termin in Ihren Kalender (iCal)
Weitere Informationen, Artikel und Termine von »Zwieselbrau« finden Sie unter: www.meier-magazin.de/zwieselbrau
Empfehlen Sie diesen Termin:

Kommentar schreiben

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.