So verstecken Sie Rote Bete im Schokokuchen
Region - Der gelingt ganz einfach und schmeckt garantiert auch Ihren Kindern!
Der nächste Kindergeburtstag steht vor der Tür, die Eltern feiern Silberhochzeit oder die Nachbarin kommt zum Kaffee vorbei. Wie wäre es, wenn Sie zur Abwechslung mal ein paar Scheiben Rote Bete auf den Teller legen, anstatt einem Orangensaft einen Rote-Bete-Saft servieren oder die Gäste ganz einfach austricksen und ihnen unbemerkt was Gesundes unterjubeln? Mit dem Rote-Bete-Schokokuchen geht das ganz einfach. Und das Beste: Der schmeckt auch noch!
Schokokuchen mit Roter Bete
Zutaten:
275gr Mehl
375gr vorgegarte Rote Bete
300ml Öl
5 Eier
3 Teelöffel Backpulver
100gr Kakao
375gr Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
Zubereitung
Zuerst fetten Sie eine Kastenform mit etwas Butter oder Öl ein, dann heizen Sie den Backofen vor (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Jetzt wird die Rote Bete klein geschnitten (am besten ziehen Sie sich Handschuhe an, Rote Bete färbt sehr stark).
Dann mischen Sie die Rote Bete mit dem Öl und pürieren die Masse mit dem Stabmixer. Anschließend werden die Eier mit dem Schneebesen einzeln untergehoben.
In einem dritten Schritt verrühren Sie Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Salz. Danach geben Sie das Rote-Bete-Püree hinzu und vermengen alles zu einem glatten Teig. Den Teig geben Sie in die Kastenform und backen ihn rund 75 Minuten.
Wenn der Kuchen fertig ist, lassen Sie ihn noch 20-30 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie ihn stürzen. Wer mag, kann noch Puderzucker oder Kakao draufstreuen oder eine Schoko-Glasur draufmachen.
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